Es más productiva que las uvas tintas y ofrece vinos afrutados con un alto grado de acidez,y es ideal para elaborar blancos jóvenes y/o de crianza. Es una forma tradicional de elaboración. Últimamente se ha enriquecido con la fermentación del mosto con sus lías.
También se la conoce como Alcañón, Forcalla, Gredelin, Lardot, , Macabeu, Queue de Renard y Rossan.
MALVASÍA DE RIOJA
El racimo maduro es amarillo rojizo y no tiene nada que ver con las Malvasías de otras partes del mundo. El vino es muy untuoso y aromático. Las únicas sinonimias son: Sibirat Parent y por el color del racimo Rojal, Blanca Roja y Blanquirroja.
GARNACHA BLANCA
Es muy parecida a la garnacha tinta, vinos alcohólicos, escasos de aroma y cultivados en zonas frescas da un vino agradable y con buena acidez. Son sinonimias: Alicante Blanca, Garnacha, Grenache Blanc y Sillina Lanc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario