miércoles, 16 de noviembre de 2011

CLASIFICACION DE LOS VINOS ESPAÑOLES (II)

1.- Clasificación según su proceso de elaboración y sus controles (continúa)

·       Vinos de Calidad con Indicación Geográfica
Son vinos elaborados en una región determinada, con uvas procedentes de la misma y cuya calidad,reputación o características se deben al "medio geográfico, al factor humano o ambos, en lo que se refiere a la producción de la uva, a la elaboración del vino o a su envejecimiento. Se identificarán mediante la mención Vino de calidad de...., seguida del nombre del lugar donde se produzcan."
·       Vinos de Pago.
1.                             Nueva categoría dentro de la clasificación de vinos. Son los originarios de un pago" entendiendo por tal el paraje o sitio rural con características propias que lo diferencian y distinguen de otros de su entorno,  y no podrá ser igual ni superior a la de ninguno de los términos municipales en cuyo territorio o territorios, si fueren más de uno, se ubique. 



 Ø    Vinos de Mesa (VDM):
Vinos de una calidad teóricamente inferior, pero que en ocasiones alcanzan niveles iguales o superiores:

·   
 ·                       Vinos de la Tierra

                          Vinos de determinadas zonas que son perfectamente identificables y con marcadas 
         características locales, siguiendo una normativa vinícola y enológica no tan exigente como las D.O.

                 ·        Vinos de Mesa

-El resto de los vinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario