1.- Clasificación según su proceso de elaboración y sus controles (continúa)
· Vinos de Calidad con Indicación Geográfica
Son vinos elaborados en una región determinada, con uvas procedentes de la misma y cuya calidad,reputación o características se deben al "medio geográfico, al factor humano o ambos, en lo que se refiere a la producción de la uva, a la elaboración del vino o a su envejecimiento. Se identificarán mediante la mención Vino de calidad de...., seguida del nombre del lugar donde se produzcan."
· Vinos de Pago.
1. Nueva categoría dentro de la clasificación de vinos. Son los originarios de un pago" entendiendo por tal el paraje o sitio rural con características propias que lo diferencian y distinguen de otros de su entorno, y no podrá ser igual ni superior a la de ninguno de los términos municipales en cuyo territorio o territorios, si fueren más de uno, se ubique.
Vinos de una calidad teóricamente inferior, pero que en ocasiones alcanzan niveles iguales o superiores:
·
· Vinos de la Tierra
Vinos de determinadas zonas que son perfectamente identificables y con marcadas
características locales, siguiendo una normativa vinícola y enológica no tan exigente como las D.O.
· Vinos de Mesa
-El resto de los vinos
No hay comentarios:
Publicar un comentario